KALORIENARM UND PROTEINREICH
High Protein Burrito: Das eiweißreiche Rezept für gesundes Fast Food - einfach köstlich!
- Aktualisiert: 30.01.2024
- 12:21 Uhr
- Nina Brundobler
Burritos sind eines der beliebtesten Gerichte der mexikanischen Küche. Sehr vielseitig und abwechslungsreich in der Zubereitung und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Diese leckere High Protein Variante ist superschnell zubereitet und eignet sich auch ideal zum Mitnehmen - als gesunder Snack für zwischendurch.
Burrito mit Hackfleisch und Bohnen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für 4 Burritos:
280 g | fettarmes Hackfleisch |
200 g | Kidneybohnen |
160 g | Naturreis |
120 g | Kräuterquark Magerstufe |
100 g | geriebener Käse light |
100 g | Cocktailtomaten |
1 Handvoll | gemischter Blattsalat |
4 | Protein Wraps |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten.
Schritt 2 / 5
Bohnen aus der Dose abgießen und waschen, Tomaten und Salat ebenfalls waschen und klein schneiden.
Schritt 3 / 5
Reis nach Packungsanleitung garen.
Schritt 4 / 5
Den Protein Wrap kurz in der Mikrowelle oder Pfanne erhitzen und anschließend mit Quark bestreichen.
Schritt 5 / 5
Tomaten, Bohnen, Reis, und Salat mittig auf dem Wrap verteilen, mit Käse bestreuen und dann zum Burrito aufrollen.
Nährwerte:
Ein Burrito enthält etwa:
37g Protein
34 g Kohlenhydrate
11 g Fett
394 kcal
Im Clip: Was gegen ein Kugelrund-Gefühl hilft
Leicht und lecker: Was gegen das Kugelrund-Gefühl hilft
Tipp:
Wenn es noch schneller gehen muss, nimm einfach vorgekochten Reis aus der Packung. Der muss nur kurz in die Mikrowelle und spart dir viel Zeit in Zubereitung.