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EINFACH UND LECKER

High Protein Chili con Pute mit leckerem Schmand-Dip - das gesunde Winter-Rezept

  • Aktualisiert: 02.02.2024
  • 14:54 Uhr
  • Nina Brundobler
Proteinreicher Klassiker in einer spannenden Kombi: Chili con Pute.
Proteinreicher Klassiker in einer spannenden Kombi: Chili con Pute.© Yulia Furman / Adobe Stock

Chili con Pute ist nicht nur eine leichtere Variante des klassischen Chili con Carne, sondern auch eine proteinreiche Mahlzeit, die schmeckt und deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Mit einem leichten Schmand-Dip als Begleitung ist dieses Rezept perfekt für deine gesunde Ernährung geeignet.

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Chili con Pute

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

Für 4 Portionen

500 g

Putenbrust, fein gewürfelt

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

gehackte Tomaten

1

Zwiebel, gehackt

2

Knoblauchzehen, gehackt

1

rote Paprika, gewürfelt

etwas

frischer Koriander zum Garnieren

etwas

frischen Schnittlauch für den Schmand

1 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Paprikapulver

etwas

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 EL

Olivenöl

3 EL

Schmand (light)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen.

  2. Schritt 2 / 6

    Das Putenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht braun wird.

  3. Schritt 3 / 6

    Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz anrösten.

  4. Schritt 4 / 6

    Die gehackten Tomaten und die Kidneybohnen untermischen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Zum Servieren mit frischem Koriander garnieren.

  6. Schritt 6 / 6

    Für den Schmand-Dip einfach Schmand mit gehacktem Schnittlauch vermengen und als Beilage zum Chili reichen.

Nährwerte von Chili con Pute

Pro Portion:

31g Protein

14g Kohlenhydrate

11g Fett

308 kcal

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Im Clip: Klassiker auf feurige Art - Chili con Carne

Feueriges Chili für den Herbst: Teil 2

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