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Proteinreich und sättigend

High-Protein-Pizza mit Schinken: Das kinderleichte Rezept für gesundes Fast Food zum Schlemmen

  • Aktualisiert: 14.03.2024
  • 20:30 Uhr
  • Nina Brundobler
Pizza in einer leichten Version: Wir machen den Teig jetzt mit Quark!
Pizza in einer leichten Version: Wir machen den Teig jetzt mit Quark!© Shutterstock / MariaKovaleva

Pizza - für viele DAS Soulfoud schlechthin - gibt's in diesem Rezept in der High-Protein-Variante. Herkömmlicher Pizzateig benötigt aufgrund der Hefe etwas mehr Zeit, nicht so die Variante mit Quark. Schnell und kinderleicht: Alle Zutaten für den Teig müssen nur vermischt werden und schon kann es losgehen mit dem Belegen!

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High-Protein-Pizza

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

Für 3 Portionen:

300 g

Dinkelmehl (Type 630)

3 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

150 g

Magerquark

100 ml

Wasser

100 ml

Sonnenblumenöl

100 g

Tomatensoße

100 g

Mozzarella light

100 g

gekochter Schinken (mager)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C)

  2. Schritt 2 / 5

    Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel mischen.

  3. Schritt 3 / 5

    Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handmixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten

  4. Schritt 4 / 5

    Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend auf dem Backblech ausrollen.

  5. Schritt 5 / 5

    Pizza mit Tomatensoße, Mozzarella und dem gekochten Schinken belegen und für circa 10 - 15 Min. backen.

Das Beste: Der hohe Eiweißgehalt aus dem Magerquark, dem Mozzarella und dem Schinken sorgt dafür, dass diese High-Protein-Pizza länger satt macht.

Im Clip: Pizza, Burger & Co. - So gelingt gesünderes Fastfood

Pommes, Burger, Pizza: So geht gesünderes Fastfood

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Nährwerte pro Portion

Eiweiß 30g
Kohlenhydrate 72g
Fett 39g
750 kcal

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