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Luftig und süß

Himmlische Waffeln: So schnell gelingt dir Omas beliebtes Rezept

  • Aktualisiert: 31.10.2024
  • 17:15 Uhr
  • Nina Brundobler
Ob ganz traditionell mit Puderzucker und Apfelmus, oder amerikanisch mit Speck und Ahornsirup - Waffeln schmecken in allen Formen und Farben.
Ob ganz traditionell mit Puderzucker und Apfelmus, oder amerikanisch mit Speck und Ahornsirup - Waffeln schmecken in allen Formen und Farben.© Angelika Heine - stock.adobe.com

Was ist innen weich, außen knusprig und wird von allen heiß geliebt? Richtig: selbstgemachte Waffeln. Mit diesem einfachen Rezept sind sie ruckzuck gemacht.

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Klassische Waffeln

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
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Zutaten

Für etwa 10 Waffeln:

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

2 EL

Zucker

2

Eier

250 ml

Milch

100 g

geschmolzene Butter

1 TL

Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    In einer großen Schüssel vermengst du das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker.

  2. Schritt 2 / 7

    In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen und dann die Milch, geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt hinzufügen.

  3. Schritt 3 / 7

    Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Schritt 4 / 7

    Das Waffeleisen gut vorheizen und leicht einfetten.

  5. Schritt 5 / 7

    Eine Schöpfkelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.

  6. Schritt 6 / 7

    Die fertigen Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.

  7. Schritt 7 / 7

    Das Rezept reicht für etwa zehn Stück, je nach Größe deines Waffeleisens.

Im Clip: Gesunde Proteinwaffeln mit saftigen Beeren

Gesunde Proteinwaffeln mit Beeren

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Tipp für die perfekten Waffeln

Diese klassischen Waffeln kannst du jetzt nach Lust und Laune garnieren. Ob mit frischen Beeren, Erdnussbutter und Bananen, Ahornsirup, Eis oder Schokoladensauce - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Genieße diesen einfachen, aber köstlichen Leckerbissen bei deinem nächsten gemütlichen Frühstück, zum Afternoon Tea (neben den britischen Scones) oder als süßes Dessert.

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