Klassische Kaiserschmarrn mal anders!
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
- Aktualisiert: 01.03.2023
- 13:59 Uhr
Wer nach dem Karamell Kaiserschmarrn seinen süßen Hunger nicht stillen kann, dann wissen wir auch nicht mehr weiter!
Karamell Kaiserschmarrn: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
300 g | Äpfel z.B. Boskoop |
30 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
5 | Bio-Eier |
200 g | Mehl |
1Msp. | Weinsteinbackpulver |
200 ml | Milch |
1 Schale | fein abgeriebene einer 0.5 Bio-Zitrone |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Butter |
1 Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
Im Clip: Zuckerarmer Kaiserschmarrn mit viel Protein
Zuckerarmer Protein-Kaiserschmarrn von Lynn
Zubereitung des Apfelkompotts
Schritt 1 / 3
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 / 3
In einem Topf mit Zucker, 4 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt langsam aufkochen lassen.
Schritt 3 / 3
Hitze reduzieren und die Äpfel in ca. 15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen. Danach beiseite stellen.
Zubereitung des Kaiserschmarrns
Schritt 1 / 10
Die Eier trennen.
Schritt 2 / 10
Mehl und Backpulver mit Milch, Eigelb und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 3 / 10
Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 4 / 10
20 g Butter in einer großen ofenfesten Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Minute auf dem Herd anbacken lassen.
Schritt 5 / 10
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten fertig backen.
Schritt 6 / 10
In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen.
Schritt 7 / 10
Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln oder Teigschabern vorsichtig zerreißen.
Schritt 8 / 10
Die Stücke in der Butter der zweiten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei den restlichen Zucker zugeben.
Schritt 9 / 10
Mehrere Male wenden und leicht karamellisieren.
Schritt 10 / 10
Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.