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Klassische Kaiserschmarrn mal anders!

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

  • Aktualisiert: 01.03.2023
  • 13:59 Uhr
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Wer nach dem Karamell Kaiserschmarrn seinen süßen Hunger nicht stillen kann, dann wissen wir auch nicht mehr weiter!

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Karamell Kaiserschmarrn: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

300 g

Äpfel z.B. Boskoop

30 g

Zucker

2 EL

Zitronensaft

5

Bio-Eier

200 g

Mehl

1Msp.

Weinsteinbackpulver

200 ml

Milch

1 Schale

fein abgeriebene einer 0.5 Bio-Zitrone

80 g

Zucker

1 Prise

Salz

60 g

Butter

1 Prise

Puderzucker, zum Bestäuben

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Im Clip: Zuckerarmer Kaiserschmarrn mit viel Protein

Zuckerarmer Protein-Kaiserschmarrn von Lynn

Zubereitung des Apfelkompotts

  1. Schritt 1 / 3

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 3

    In einem Topf mit Zucker, 4 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt langsam aufkochen lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Hitze reduzieren und die Äpfel in ca. 15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen. Danach beiseite stellen.

Zubereitung des Kaiserschmarrns

  1. Schritt 1 / 10

    Die Eier trennen.

  2. Schritt 2 / 10

    Mehl und Backpulver mit Milch, Eigelb und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt rühren.

  3. Schritt 3 / 10

    Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  4. Schritt 4 / 10

    20 g Butter in einer großen ofenfesten Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Minute auf dem Herd anbacken lassen.

  5. Schritt 5 / 10

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten fertig backen.

  6. Schritt 6 / 10

    In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen.

  7. Schritt 7 / 10

    Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln oder Teigschabern vorsichtig zerreißen.

  8. Schritt 8 / 10

    Die Stücke in der Butter der zweiten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei den restlichen Zucker zugeben.

  9. Schritt 9 / 10

    Mehrere Male wenden und leicht karamellisieren.

  10. Schritt 10 / 10

    Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.

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