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Lecker und vitaminreich

Karottensuppe kochen: Das leichte Rezept für ein köstliches Frühlings-Menü

  • Aktualisiert: 08.04.2024
  • 19:30 Uhr
Reich an Vitaminen und auch noch sehr lecker: die klassische Karottensuppe.
Reich an Vitaminen und auch noch sehr lecker: die klassische Karottensuppe.© valya82 - stock.adobe.com

Zubereitet mit frischen und knackigen Karotten ist dieses Rezept ein wahrer Genuss für jede Jahreszeit. Aber nicht nur das: Unsere würzige Suppe ist auch ideal, um ein paar Pfunde purzeln zu lassen und deiner Traumfigur ein Stück näherzukommen.

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Klassische Karottensuppe

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

Für 4 Portionen:

250 g

Karotten

150 g

Kartoffeln

1

Zwiebel

1 EL

Butter

800 ml

Gemüsebrühe

200 ml

Schlagsahne (alternativ: Kokosmilch)

etwas

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  3. Schritt 3 / 5

    Anschließend die Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Alles 5 Minuten dünsten und leicht salzen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Gemüsebrühe und Schlagsahne hinzufügen, kurz aufkochen und danach zugedeckt rund 25 Minuten garen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Alles nun mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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