Der Klassiker mit Joghurt und Mayo
Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo Dressing
- Aktualisiert: 02.03.2023
- 13:58 Uhr
Ein Klassiker der einfach schmeckt!
Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo Dressing: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1,5 kg | festkochende Kartoffeln |
5 EL | Mayonnaise |
2 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | süßer Senf |
5 EL | Joghurt |
2 | Äpfel (Red Chief) |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Walnussöl |
3 etwas | Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen von dem Sud) |
Im Clip: Kartoffelsalat von Oma
Meine Omma sein Rezept: Kartoffelsalat
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
Schritt 2 / 5
Äpfel, rote Zwiebel und Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 5
Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkensud vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 5
Die noch warmen Kartoffeln mit dem Dressing anmachen.
Schritt 5 / 5
Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs servieren.