Kartoffelsuppe
Erfahre jetzt, wie du ganz einfach selbst eine leckere Kartoffelsuppe zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Kartoffelsuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
5 | Kartoffeln |
1 | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
30 g | Abschöpffett/ Schmalz |
20 g | Mehl |
1 TL | Schnittlauch oder Petersilie |
1 | altes Brötchen |
20 g | Butter |
1 | Fleischbrühe |
Schritt 1:
Zwiebeln und Suppengrün werden fein gewiegt/ sehr klein geschnitten und in 30g Abschöpffett hell geröstet. Die geriebenen Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2:
Dann füllt man mit Fleischbrühe auf und lässt die Suppe eine dreiviertel Stunde kochen. Anschließend drückt man sie durch ein Sieb in einen zweiten Topf und lässt sie noch einmal aufkochen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit wird das Brötchen in Würfel geschnitten, diese mit Butter goldgelb gebacken und zur Suppe servieren.
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen einen guten Appetit!