Herzhaft und saftig
Klassiker aus dem Ofen: Zucchini-Quiche mit würzigem Parmesan
- Aktualisiert: 14.06.2024
- 12:20 Uhr
- Nina Brundobler
Frische Zucchini, cremiger Frischkäse und würziger Parmesan, eingebettet in einen selbst gemachten Teig: Ja, wir schwärmen von Zucchini-Quiche!
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Zucchini-Quiche
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
Für 8 Portionen:
4 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
750 g | Zucchini |
175 g | Frischkäse |
70 g | Parmesan |
110 g | Butter |
200 ml | Schlagsahne |
0,5 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Butter und Mehl für die Form |
etwas | Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Ein Ei in eine große Schüssel aufschlagen und mit Mehl, Salz, Butter und 100 g Frischkäse mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2 / 8
Den Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und etwa eine Stunde kaltstellen.
Schritt 3 / 8
Parmesan fein reiben. Die restlichen drei Eier aufschlagen und zusammen mit dem Parmesan, dem übrigen Frischkäse und der Sahne schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 / 8
Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Streifen schneiden. Am einfachsten geht das mit einem Gemüseschneider.
Schritt 5 / 8
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quiche-Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 6 / 8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und am Rand festdrücken.
Schritt 7 / 8
Die Zucchini von außen nach innen spiralförmig auf den Teig setzen. Die Eiermischung gleichmäßig über die Zucchini gießen.
Schritt 8 / 8
Die Quiche im Backofen etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.
Im Clip: So gelingt dir eine schnelle Quiche!
Tipp für die perfekte Quiche
Um die Quiche besonders saftig zu halten, achte darauf, dass die Zucchini nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Backen nicht zu viel Feuchtigkeit verlieren.
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