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Luftig und knusprig

Köstlicher Kaiserschmarrn: Leichtes Low-Carb-Rezept für den Almhütten-Klassiker

  • Aktualisiert: 31.05.2024
  • 15:45 Uhr
Wir lieben Kaiserschmarrn - und in der Low Carb-Variante ist er natürlich extragut!
Wir lieben Kaiserschmarrn - und in der Low Carb-Variante ist er natürlich extragut!© Adobe Stock

Fluffiger Teig, knusprige Kruste - der Kaiserschmarrn ist nicht nur auf der Almhütte unser liebster Nachtisch! Hier kommt ein Low Carb- und High Protein-Rezept für unglaublich leckeren Kaiserschmarrn, den du ganz einfach nachmachen kannst!

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Low Carb-Kaiserschmarrn

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

60 g

Mandelmehl

100 ml

Mandelmilch

3

Eier

30 g

Butter

150 g

Quark

2

Äpfel

1 TL

Backpulver

45 g

Vanille-Proteinpulver

1 Prise

Zimt

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen.

  2. Schritt 2 / 8

    Das Eigelb mit der Butter vermengen und kurz beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 8

    In einer separaten Schüssel 100 g Quark mit der Mandelmilch sowie mit 30 g Vanille-Proteinpulver vermixen.

  4. Schritt 4 / 8

    Anschließend etwas Backpulver ins Mehl geben und die Mischung stückchenweise mit dem Topfenmix sowie dem Eigelb verrühren.

  5. Schritt 5 / 8

    Sobald der Teig glatt ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Pfanne nun mit etwas Butter erhitzen und einen Teil des Teigs hineingeben.

  6. Schritt 6 / 8

    Ist die Unterseite goldbraun gebraten, den Teig in 4 Stücke teilen und wenden. Sobald auch die andere Seite goldbraun ist, den Teig mit dem Pfannenwender in beliebig kleine Teile zerstückeln.

  7. Schritt 7 / 8

    Für den Apfelmusersatz die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  8. Schritt 8 / 8

    Zusammen mit dem restlichen Quark, dem restlichen Vanille-Proteinpulver und Zimt in einen Mixer geben und zu einem Mus pürieren.

Im Clip: So geht der Low Carb Kaiserschmarrn

Schlossrezepte: Low Carb Kaiserschmarrn

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