Köttbullar mit Rote Beete-Kartoffel-Salat
Erfahre jetzt, wie du Köttbullar mit Rote Beete-Kartoffel-Salat ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Köttbullar: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
FÜR DIE KÖTTBULLAR
500 g | Hackfleisch |
1 | Rote Zwiebel |
1 Prise | Piment |
1 Prise | Muskat |
1 | Ei |
3-4 tablespoon | Paniermehl |
1 TL | Butter |
50 ml | Sahne |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz
500 g | Kartoffeln (Drillinge) |
500 g | Rote Beete (gekocht) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Joghurt |
2 EL | körniger Frischkäse |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 Messerspitze | Chillipulver |
1 TL | Honig |
Pfeffer
2-3 tablespoon | Walnüsse |
1 EL | körniger Frischkäse |
1 EL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Schritt 1:
Zwiebel in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Hitze erwärmen. Nun die Hände mit etwas Wasser befeuchten, aus der Hackfleischmischung Bällchen formen und in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun von allen Seiten langsam braten.
Schritt 2:
Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Rote Beete und die Kartoffeln in gleich große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3:
Die Köttbullar mit den Toppings garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!