Kuchen aus der Pfanne
Erfahre jetzt, wie du Kuchen aus der Pfanne selbst zubereitest!
Gehackte Pistazien und Minze zum Servieren
Abrieb & Saft einer Bio-Zitrone
2 | feste Pfirsiche |
160 g | helles Mehl |
70g tablespoon | Zucker + 2 Zucker |
2 TL | Backpulver |
3 | Eier |
80 g | griechischer Joghurt |
4+ tablespoon | neutrales Öl |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Kuchen aus der Pfanne: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Mehl, 75g Zucker und Backpulver grob mischen. Ein Ei trennen und das Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.
Schritt 2:
Ein Eigelb, die beiden anderen 2 Eier, den Joghurt, 3 EL Öl, 1 Prise Salz, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
Schritt 3:
Die Pfirsiche schälen, quer halbieren und den Kern entfernen.
Schritt 4:
1 EL Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen, Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. Den Teig darüber gießen.
Schritt 5:
Bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Achtung: Damit das Kondenswasser nicht auf den Kuchen tropft Küchenpapier möglichst stramm zwischen Deckel und Pfanne klemmen. Anschließend ca. 5 Minuten ohne Deckel garen.
Schritt 6:
Den Kuchen vorsichtig lösen und wenden. Eischneeguss darüberträufeln und ca. 5 Minuten zugedeckt weiterbraten.
Schritt 7:
Zum Servieren mit Pistazien und Minze servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!