Rezept für frisches Pesto
Kürbispesto zubereiten: Das herzhafte Rezept - ideal zu Nudeln oder geröstetem Brot
- Aktualisiert: 01.12.2023
- 14:30 Uhr
Nudeln mit Pesto gehen immer. Viele greifen dann zum Glas oder machen Pesto mit Basilikum oder getrockneten Tomaten selbst. Aber versuch's in der Herbstzeit doch mal mit Kürbispesto: geht schnell, ist einfach und so lecker!
Kürbispesto - so geht's
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für 6 Portionen benötigst du:
300 g | Hokkaidokürbis |
2 EL | Pflanzenöl |
60 g | Kürbiskerne |
80 g | Parmesan |
2 Zehen | Knoblauch |
200 ml | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Wenn du gerne Pesto isst, probiere doch auch mal unsere köstlichen Zoodles mit Walnuss-Basilikum-Pesto aus. Auch lecker: Wie wäre es mit Tagliatelle mit Erbsenpesto oder den Käse-Nudeln von Boschi und Marlene vom "SAT.1 Frühstücksfernsehen"? Außerdem gibt's hier ein chinesisches Street-Food-Rezept für knusprige Chow Mein Nudeln zum Selbermachen.
Im Clip: So schneidest du deinen Kürbis ganz einfach
Externer Inhalt
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Wasche den Kürbis, entferne die Kerne aus der Mitte mit einem Löffel und schneide den Kürbis in Würfel.
Schritt 2 / 6
Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Kürbiswürfel darin rund zehn Minuten bei schwacher Hitze an.
Schritt 3 / 6
Röste die Kürbiskerne nun in einer weiteren Pfanne (ohne Fett) kurz an.
Schritt 4 / 6
Reibe den Parmesan, schäle den Knoblauch und schneide ihn grob in Würfel. Diese gibst du kurz vor Ende der Bratzeit des Kürbisses mit in die Pfanne.
Schritt 5 / 6
Gib nun alles, bis auf das Salz und den Pfeffer, in einen hohen Rührbecher und püriere es mit einem Mixstab.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist dein herbstliches Pesto für Nudeln, als Aufstrich für geröstetes Brot oder auch als Dip für Gemüse.
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