Luftig und saftig
Leichte Buttermilch-Pancakes: Das geniale Rezept zum Schlemmen oder für dein Frühstück
- Aktualisiert: 21.05.2024
- 22:30 Uhr
- Nina Brundobler
Ein Morgen mit himmlisch fluffigen Buttermilch-Pancakes, verfeinert mit frischen Erdbeeren und einem Schuss Ahornsirup: Ist das nicht das ideale Frühstück für einen gemütlichen Sonntag oder einen ganz besonderen Tag?
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Buttermilch-Pancakes
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für etwa 10 Stück, je nach Größe:
80 g | Butter |
280 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
500 ml | Buttermilch |
etwas | Öl (zum Braten) |
1 Handvoll | frische Erdbeeren |
etwas | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2 / 6
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Schritt 3 / 6
In einer anderen Schüssel Eier und Buttermilch verquirlen, bis die Eier vollständig integriert sind. Die abgekühlte Butter einrühren.
Schritt 4 / 6
Die Buttermilch-Eier-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5 / 6
Ein wenig Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 6 / 6
Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln, mit frischen geviertelten Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Ahornsirup servieren.
Tipp: Für ein bisschen Abwechslung kannst du die Pancakes auch mit Schokodrops oder Zimt im Teig verfeinern.