Limettenschnitten: Herrlich sommerlich und erfrischend - dieses Rezept wirst du lieben!
- Aktualisiert: 05.07.2023
- 16:06 Uhr
Erfahre jetzt, wie du Limetten Schnitten ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Für 1 Blech benötigst du:
450 g | Haferkekse |
220 g | Butter + zum Fetten |
3 | Bio Limetten |
500 g | Ricotta |
500 g | Magerquark |
120 g | brauner Zucker |
6 | Eier |
1 Handvoll | Frische Minze |
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Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Kekse fein zerbröseln, im Gefrierbeutel oder in der Küchenmaschine. Anschließend die Butter schmelzen (Mikrowelle oder Topf) und zu den Keksbröseln geben.
Schritt 2 / 6
Alles gründlich verkneten und die Masse dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder eine große Kastenform geben, festdrücken ca. 30 Minuten lang im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3 / 6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4 / 6
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Die Limetten heiß abwaschen, die Schale in eine kleine Schüssel reiben und die Limetten auspressen.
Schritt 5 / 6
Den Ricotta mit dem Magerquark, dem Zucker, 1 EL geriebener Limettenschale und 70 ml Saft verrühren. Die 6 Eier nach und nach unterrühren und die Masse dann auf den Boden geben.
Schritt 6 / 6
Den Kuchen dann für 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen und in kleine Schnitten schneiden. Nach Geschmack mit Minze und dünnen Limettenscheiben dekorieren.
Guten Appetit!