Pasta ohne schlechtes gewissen
Low Carb Cannelloni
Bella Italiana! Überbackene Canalloni sind super lecker und easy! Erfahre jetzt, wie du Low Carb Cannelloni ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Low Carb Cannelloni: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 85 Min
2 | Tomaten |
1-2 | Auberginen |
10 Scheiben | Serrano-Schinken |
1 Kugel | Mozzarella |
1Pkg. | passierte Tomaten |
500 g | Hähnchen |
30 g | Parmesan |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Zahnstocher |
2 EL | Olivenöl |
0,5 Bund | Basilikum |
1-2 Prisen | Salz |
1-2 Prisen | Pfeffer |
Schritt 1:
Die Auberginen waschen, in 10 mm dünne Scheiben schneiden und mit dem Parmaschinken belegen.
Schritt 2:
Den Mozzarella in kleine längliche Stücke schneiden und auf den Parmaschinken legen.
Schritt 3:
Kleine Röllchen bilden und sie mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 4:
Die zerhackte Zwiebel und den Knoblauch mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 5:
Anschließend die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6:
Danach das Basilikum hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Schritt 7:
Nun das Hähnchen in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Auberginen-Röllchen in eine Auflaufform geben.
Schritt 8:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauflegen.
Schritt 9:
Zum Schluss die Tomatensauce in die Auflaufform geben und etwas Parmesan darüber streuen.
Schritt 10:
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun und das Hähnchen durch ist.
Hier geht's zum Rezept: