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Feine Weihnachtsbäckerei

Low Carb Lebkuchen selbst backen: Das traditionelle Rezept - aber ohne Zucker!

  • Aktualisiert: 19.12.2023
  • 17:05 Uhr
  • Nina Brundobler
In der Weihnachtszeit dürfen Lebkuchen nicht fehlen. Diese Low Carb-Variante ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch unwiderstehlich!
In der Weihnachtszeit dürfen Lebkuchen nicht fehlen. Diese Low Carb-Variante ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch unwiderstehlich!© ARTJUNGLEproductions - stock.adobe.com

Unsere Low Carb Lebkuchen vereinen traditionelle Weihnachtsgewürze mit kohlenhydratarmen Zutaten. So können wir genießen und müssen auf nichts verzichten.

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Lebkuchen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

100 g

Mandeln (gemahlen)

100 g

Walnüsse (gemahlen)

100 g

Haselnüsse (gemahlen)

100 g

Cashew (gemahlen)

150 g

Erythrit

12 g

Lebkuchengewürz

1 TL

Zimt

40 g

Eigelb (2 Eier Größe M)

150 g

Eiklar (5 Eier Größe M)

1

Orange, den Abrieb davon

1

Zitrone, den Abrieb davon

150 g

Zartbitter-Schokolade ohne Zucker

10 g

Kokosöl

Im Clip: Lebkuchen im Check

Regal-Check: Lebkuchen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Alle trockenen Zutaten mit dem Abrieb vermengen. Eigelb mit Eiklar in der Küchenmaschine schaumig schlagen und die trockenen Zutaten unterheben.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Lebkuchenmasse in Häufchen auf Backpapier portionieren und mit den Fingern zu Kugeln formen, dabei die Finger leicht mit Wasser benetzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Bei 170°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen, darauf achten, dass sie nicht zu lange im Ofen bleiben. Die Mitte darf ruhig etwas weich sein.

  4. Schritt 4 / 5

    Nach dem Abkühlen die Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade bepinseln oder überziehen.

  5. Schritt 5 / 5

    Ein wenig Kokosöl in die zuckerfreie Schokolade geben, um sie flüssiger zu machen. Die Lebkuchen in die Schokolade tauchen und dann auf einem Stück Backpapier absetzen und trocknen lassen.

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