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Aromatisch und gesund

Mapo Tofu nach Szechuan Art: So bereitest du das authentische chinesische Rezept zu Hause zu

  • Aktualisiert: 09.02.2024
  • 17:40 Uhr
  • Nina Brundobler
Super lecker und super einfach selbst zu machen: Mapo Tofu mit Szechuanpfeffer.
Super lecker und super einfach selbst zu machen: Mapo Tofu mit Szechuanpfeffer.© Adobe Stock

Mapo Tofu ist ein beliebtes chinesisches Gericht aus der Szechuan-Küche, bekannt für seine würzige und aromatische Soße. Es ist einfach zuzubereiten und dennoch unglaublich lecker. Hier ist das authentische chinesische Rezept.

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Mapo Tofu

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

fester Tofu

2

Frühlingszwiebeln

2 EL

Öl zum Anbraten

100 g

gemischtes Hackfleisch

2 EL

Chili Bohnenpaste

1 EL

Schwarze Bohnen-Knoblauch-Sauce

1 TL

Chiliöl

100 ml

Hühnerfond (oder Gemüsefond)

1 TL

Zucker

2 EL

helle Sojasauce

1 EL

Maisstärke

1 TL

Szechuanpfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Eine Pfanne oder einen Wok auf hoher Stufe erhitzen. Das Öl hineingeben und es gleichmäßig verteilen. Hackfleisch scharf anbraten. Es sollte am Schluss krümelig und leicht gebräunt, aber nicht trocken sein.

  3. Schritt 3 / 6

    Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Chili-Bohnen-Paste hinzugeben. Etwa 30 Sekunden in der Pfanne rühren, bis das Öl sich rot färbt. Die Schwarze-Bohnen-Knoblauch-Soße und das Chiliöl hinzufügen.

  4. Schritt 4 / 6

    Den Hühnerfond dazugießen und alles gut umrühren. Die Tofuwürfel hinzugeben und vorsichtig mischen, damit der Tofu nicht bricht. Mit Zucker und Sojasauce würzen, abschmecken und alles 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Ddie Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser mischen und unter vorsichtigem Rühren in die Pfanne geben, bis die Soße leicht angedickt ist und die Zutaten mit einer glänzenden Schicht überzogen sind.

  6. Schritt 6 / 6

    Mit Szechuan-Pfeffer würzen und mit Jasminreis servieren.

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