Brain Food einfach selbst gemacht!
Müsliriegel: Einfaches Grundrezept
Ideal für Schule oder Büro. Geht schnell, kleckert nicht, sättigt und ist auch noch gesund. Damit meisterst du den Tag mit links.
100 g | Mandeln |
100 g | Haselnüsse |
50 g | Erdnüsse, ungesalzene |
100 g | getrocknete Bananen Chips |
100 g | Sonnenblumenkerne, geschält |
150 g | Dinkelflocken |
250 g | Haferflocken, kernige |
150 g | Honig, flüssig (oder vegane Alternative) |
4 EL | Leinsamen |
3 | Ei(er) |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
- Zubereitungszeit 30 Min
- Nüsse und Bananenchips in der Küchenmaschine zerkleinern
- Eier mit Zucker schaumig schlagen
- den Honig einlaufen lassen und danach Salz und Zimt hinzufügen
- Die gehackten Nüsse und Bananen dazugeben
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen und die Flocken einrühren und alles gut vermischen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und glattstreichen
- Mit einem zweiten Stück Backpapier festdrücken
- Backofen vorheitzen und dann bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen
- Die noch heiße Müsliplatte mit dem Papier vom Blech ziehen und noch heiß in Stücke schneiden
- Die Riegel auskühlen lassen
Tipp: In der Weihnachtszeit kann man auch gut eine Art Nüsse durch zerbröselte Spekulatius oder Pfeffernüsse ersetzen oder die Riegel mit etwas Orangeat und Zitronat verfeinern.