Nougat-Balls
Erfahre jetzt, wie du Nougat-Balls ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Nougat-Balls: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Knödelteig:
350 ml | warme Milch |
70 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Weichweizengrieß |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Nuss Nougat |
Brösel:
2 EL | Butter |
70 g | Semmelbrösel |
1 EL | Zucker |
Schritt 1:
Für den Teig 350 ml Milch mit 70 g Butter, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
Schritt 2:
200 g Weichweizengrieß dazugeben und bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und ungefähr 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3:
Nach dem Abkühlen 1 Ei und 1 Eigelb in die Grießmasse einrühren und mit Frischhaltefolie abdecken. Eine Stunde lang auskühlen lassen.
Schritt 4:
Die Grießmasse in 8 gleichgroße Taler formen. In der Mitte eine kleine Mulde formen und mit etwas Nuss-Nougat füllen.
Schritt 5:
Anschließend die Grießmasse zu Kugeln formen. Die Kugeln in kochendes Wasser geben und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Schritt 6:
In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen und 70 g Semmelbrösel zusammen mit 1 EL Zucker geben. Anbraten bis die Brösel goldbraun sind.
Schritt 7:
Die Nougat-Balls in den Bröseln wenden und direkt servieren.
Guten Appetit!
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