Herzhaft und leicht
Nudelsalat mal anders: Das kreative Rezept für eine raffinierte Carbonara-Variante
- Aktualisiert: 04.11.2024
- 21:00 Uhr
- Nina Brundobler
Du liebst klassische Spaghetti Carbonara? Dann ist dieser Nudelsalat genau das Richtige für dich. Genauso cremig, mit Ei und würzigem Speck ist dieses Rezept ein perfektes Mitbringsel zur Grillparty.
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Nudelsalat Carbonara
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 4 - 5 Portionen:
1 | Ei (Größe L) |
180 g | Speckwürfel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Rucola |
100 g | Salatcreme |
70 g | Crème fraîche |
90 g | Parmesan |
etwas | Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
400 g | Penne |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Das Ei 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken.
Schritt 2 / 7
In einer Pfanne den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Speck geben.
Schritt 3 / 7
In einer großen Schüssel Speck, Knoblauch, Bratfett, Salatcreme und Crème fraîche verrühren. Mit frischem Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 7
Die Penne in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung garen.
Schritt 5 / 7
Während die Penne kocht, den Rucola sorgfältig waschen, trocknen und grob schneiden.
Schritt 6 / 7
Die gekochten Nudeln abgießen und unter die Creme-Speck-Mischung heben. Den gehackten Rucola, das gehackte Ei und den größten Teil des geriebenen Parmesans untermischen.
Schritt 7 / 7
Den Nudelsalat mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp:
Wenn der Nudelsalat noch etwas steht und nachzieht, kannst du etwas Kochwasser von den Nudeln dazugeben um ihn wieder etwas cremiger zu machen.