Ofenkartoffelsalat
Die Deutschen lieben ihre Ofenkartoffeln über alles! Auf Dauer wird das klassische Gericht aber langweilig! Wie sieht es aus mit einem Ofenkartoffelsalat?
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
800 g | Kartoffeln (festkochend), mit Schale, grob gewürfelt |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 | Gurke |
150 g | Tomaten |
150 g | Joghurt |
4 EL | Ahornsirup |
TK | Kräuter |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die Kartoffeln in eine große Schale geben und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer und Kräutern würzen.
Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und für 45-60 Minuten rösten, während der Backzeit die Kartoffeln einmal durchmischen.
Für das Dressing Joghurt und Ahornsirup mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach der Backzeit die Kartoffeln abkühlen lassen.
Anschließend die Gurkenscheiben und die Tomaten unterheben und das Dressing dazugeben.