Die skandinavische Alternative zum klassischen Glühwein!
Original schwedischer Glögg
Die Schweden haben ein eigenes Weihnachtsgetränk!
Original schwedischer Glögg: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 Liter | kräftiger Rotwein (z.B. Spätburgunder) |
15 | Gewürznelken |
5 | Zimtstangen |
2 | Vanillestangen |
1 | frischer Ingwer |
3 | große Stücke getrocknete Pomeranzenschale |
1 TL | gehakter Kardamom |
200 g | braunen Rohrzucker |
100 g | Rosinen |
100 g | geschälte Mandeln |
100 ml | Cognac |
Schritt 1: Die Gewürze (ohne Vanille) mit etwas Rotwein aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen
Schritt 2: Den Sud durchsieben
Schritt 3: Den Rotwein auf max. 75 Grad erhitzen
Schritt 4: Das Vanillemark und den Sud dazugeben
Schritt 5: Den Glögg in Gläser füllen und nach Belieben Rosinen und Mandeln dazu geben