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Lecker und simpel

Paprika-Auflauf mit Hühnchen: Das einfache Low-Carb-Rezept zum Abnehmen

  • Aktualisiert: 06.11.2024
  • 12:30 Uhr
  • Nina Brundobler
Du machst gerade eine Low-Carb-Diät? Dieser Auflauf ist das ideale Mittagessen für dich!
Du machst gerade eine Low-Carb-Diät? Dieser Auflauf ist das ideale Mittagessen für dich!© Adobe Stock

Dieser Auflauf mit Hühnchen und Paprika ist nicht nur super für deine Diät geeignet, er geht auch richtig schnell und du kannst ihn ganz nach deinem Geschmack abwandeln.

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Es braucht nur ein kleines bisschen Vorbereitung und du kannst mit diesem Auflauf-Rezept ruckzuck was Gesundes kochen. Perfekt für diejenigen, die mittags keine Zeit und Lust haben, aufwendig zu kochen und zum Nachtisch Berge von Geschirr zu bewältigen.

Zutaten für den Hühnchen-Paprika-Auflauf

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

300 g

Hühnerbrust

200 g

Paprika

200 g

Zucchini

100 g

Crème fraîche

120 g

Mozzarella

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

etwas

Öl zum Braten

etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden, genauso die Zucchini.

  2. Schritt 2 / 9

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken.

  3. Schritt 3 / 9

    Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Achte darauf, dass die Stücke nicht zu klein sind, um ein Austrocknen zu vermeiden.

  4. Schritt 4 / 9

    Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie glasig sind.

  5. Schritt 5 / 9

    Das Hähnchenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es außen gar ist. Den gehackten Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben.

  6. Schritt 6 / 9

    Die Paprikastücke dazugeben und kurz anbraten.

  7. Schritt 7 / 9

    Nach ein paar Minuten die Zucchinistücke und Crème fraîche untermischen. Gut vermengen und den Herd ausschalten. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Schritt 8 / 9

    Den Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

  9. Schritt 9 / 9

    Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und mit den Mozzarellascheiben bedecken. Für etwa 12-15 Minuten bei Umluft (die letzten Minuten optional mit Grillfunktion) in den Ofen schieben, bis der Mozzarella goldbraun und geschmolzen ist.

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