Rezept für gemütliche Abende
Pilz-Kartoffel-Eintopf nach Omas Art: Das herrliche Soulfood-Rezept für kalte Tage!
- Aktualisiert: 04.01.2024
- 16:40 Uhr
- Nina Brundobler
Eintöpfe wie damals in Omas Küche sind perfekt für kühle Tage. Außerdem sind sie nachhaltig, weil du einfach alles an Gemüse verarbeiten kannst, was du im Kühlschrank findest. Diese köstliche Kreation geht schnell, schmeckt lecker und ist gesund!
Pilz-Kartoffel-Eintopf: Das Rezept zum Wohlfühlen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
500 g | Kartoffeln |
1 Handvoll | Reis |
250 g | frische Pilze (Champignons oder Waldpilze) |
1 | große Karotte |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Zweig | frischer Thymian |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | frische Petersilie |
etwas | Sauerrahm |
Im Clip: Dieser Eintopf stärkt dich im Winter
Der Super-Eintopf für das Immunsystem
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf goldbraun anbraten.
Schritt 2 / 6
Die Pilze in Scheiben schneiden und hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 3 / 6
Die Karotte würfeln und ebenso dazugeben.
Schritt 4 / 6
Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und den Reis in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Thymian hinzufügen und sanft köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Reis weich sind.
Schritt 5 / 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 / 6
Den Eintopf mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garnieren.
Dieser Eintopf versetzt dich sofort zurück in Omas Küche. Es sind gerade die einfachen, günstigen und gesunden Gerichte, die dir im Winter die nötigen Vitamine geben, aber auch die Seele wärmen. Echtes Soulfood!
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