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Einfaches Pilzrisotto zum Nachmachen

  • Aktualisiert: 02.06.2023
  • 12:24 Uhr
Ein Pilzrisotto sollte jede:r hin und wieder essen, denn es ist lecker, schnell und einfach.
Ein Pilzrisotto sollte jede:r hin und wieder essen, denn es ist lecker, schnell und einfach.© victoria - stock.adobe.com

Ein Pilzrisotto geht einfach immer. Und so bereitest du den italienischen Klassiker zu.

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Für zwei Portionen

800 ml

Gemüsebrühe

10 g

getrocknete Steinpilze

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150 g

gemischte Pilze

0,5 Bund

glatte Petersilie

2 EL

Olivenöl

1 EL

Butter

120 g

Risotto-Reis

100 ml

Weißwein

50 g

Parmesan

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 TL

fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

1 Spritzer

Zitronensaft

Im Clip: Gute News zu Pilzen und Co.

Gute News: Von Vögeln über Pilze bis hin zu Tigern

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 12

    Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten.

  2. Schritt 2 / 12

    Getrocknete Steinpilze in 50 ml heißem Wasser für eine Viertelstunde einweichen.

  3. Schritt 3 / 12

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und die gemischten Pilze (z.B. Champignons oder Kräuterseitlinge) putzen und in Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4 / 12

    Petersilie fein hacken und das Steinpilzwasser abgießen (Flüssigkeit aufbewaren). Die Steinpilze danach klein hacken.

  5. Schritt 5 / 12

    Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Steinpilze in dem Topf kurz anschwitzen.

  6. Schritt 6 / 12

    120 g Risotto-Reis zugeben. Während des Dünstens immer wieder leicht umrühren.

  7. Schritt 7 / 12

    Mit Weißwein und dem Steinpilzwasser ablöschen und stark einkochen. Brühe zugießen bis der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Min. garen.

  8. Schritt 8 / 12

    Sobald die Brühe fast verdunstet ist, wieder neue eingießen bis der Reis wieder bedeckt ist.

  9. Schritt 9 / 12

    Kurz bevor der Reis fertig ist Pilze untermischen und mitgaren lassen.

  10. Schritt 10 / 12

    Den Parmesan reiben und die Hälfte von dem Käse ins Risotto mischen.

  11. Schritt 11 / 12

    Mit Salz, Pfeffer, der fein abgeriebenen Zitronenschale und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

  12. Schritt 12 / 12

    Den restlichen Käse und die Petersilie auf dem Risotto verteilen.

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