Anzeige
Backrezepte ohne Nüsse

Plätzchen-Rezept ohne Nüsse: Köstliche Orangensterne - zum Verschenken oder selbst genießen!

  • Aktualisiert: 20.12.2023
  • 15:29 Uhr
Weihnachtliche Plätzchen ohne Nüsse? Unsere Orangensterne kommen ohne aus.
Weihnachtliche Plätzchen ohne Nüsse? Unsere Orangensterne kommen ohne aus.© Adobe Stock

Weihnachtszeit ohne Plätzchen? Unvorstellbar. Falls du in der Vergangenheit auf einige Knuspereien verzichten musstest, weil du auf Nüsse allergisch reagierst oder einfach das Aroma der Nuss nicht magst, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich: fruchtig, leicht und ohne Nuss, in der Adventszeit ein Muss!

Anzeige

Weihnachtsplätzchen ohne Nüsse: Orangensterne

  • Vorbereitungszeit 130 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 145 Min

300 g

weiche Butter

500 g

Mehl

2 EL

abgeriebene Orangenschale

175 g

Zucker

3 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Butter, Salz, Zucker und 1 EL Orangenschale zu einer cremigen Masse schlagen.

  2. Schritt 2 / 5

    Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen und anschließend ausrollen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Sterne-Ausstecherförmchen auf dem Teig platzieren und vorsichtig ausstechen. Danach die Plätzchen auf dem Backpapier platzieren.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Orangensterne im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) für ungefähr 15 Minuten backen, bis sie eine gold-gelbe Farbe haben. 

  5. Schritt 5 / 5

    Solange die Kekse noch warm sind, die übrige Zitronenschale und den Vanillezucker pürieren und die Sterne in der Glasur vorsichtig wälzen.

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Plätzchen-Tipps - knusprige Fruchtbusserl

Plätzchen-Tipps zu Weihnachten: Knusprige Fruchtbusserl

Weitere Weihnachts-Rezepte für dich:

🎄 Mit den besten Weihnachtsliedern aus "The Voice of Germany" im Hintergrund kommst du übrigens super in Weihnachtsstimmung beim Backen!

Mehr Rezepte
Käsekuchen ohne Boden: das luftig-lockere Rezept
Rezept

Käsekuchen ohne Boden backen: Das einfache Genuss-Rezept nach Omas Art

  • 10.11.2024
  • 10:00 Uhr