Blätterteig-Törtchen aus Portugal: Pasteis de Nata
Portugiesische Natas ganz einfach selber machen!
Erfahre jetzt, wie du portugiesische Natas ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept für Pasteis de Nata:
Pasteis de Nata – Portugiesische Natas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
0 piece | Zutaten für 12 |
1 Rolle | Blätterteig |
250 ml | Milch |
20 g | feines, helles Mehl |
15 g | Speisestärke |
180 g | feiner, brauner Zucker |
125 ml | Wasser |
Zeste einer Bio-Zitrone
4 | Eigelbe |
Muffinform
Schritt 1: Die Muffinform etwas fetten und den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die gefetteten Muffin-Förmchen mit dem Blätterteig dünn auslegen, bis der Rand bedeckt ist.
Schritt 2: Mehl, Stärke und etwas Milch in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die restliche Milch in einen zweiten Topf geben und aufkochen, das Mehl-Milch-Stärke-Gemisch unter Rühren hinzufügen, dann und die Zitronenschale hinzugeben. Die Hitze reduzieren und alles für ein 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein Pudding entsteht. Dabei ständig rühren.
Schritt 3: Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen – dabei immer wieder umrühren, bis ein dickflüssiger Zuckersirup entsteht. Das Zuckerwasser anschließend langsam in die Puddingmasse einrühren. Die Zitronenschale aus der Masse entfernen. Die Eigelbe hinzufügen und gründlich unterrühren.
Schritt 4: Die Puddingmasse in die Blätterteig Förmchen füllen, so dass diese zu 3/4 gefüllt sind.
Schritt 5: Bei 220 Grad für 15-17 Minuten backen. Die Natas dürfen oben drauf etwas dunkel sein!
Schritt 6: Fertig! Sie schmecken lauwarm oder kalt und halten sich etwa 2-3 Tage – theoretisch!
Guten Appetit!