Fluffig und leicht
Quarkhasen backen: Klassisches Genuss-Rezept für die ganze Familie im Frühjahr
- Aktualisiert: 02.04.2024
- 16:20 Uhr
Leckereien gehören zu jedem Feiertag dazu - besonders an Ostern kommen Naschkatzen auf ihre Kosten. Unser traditionelles Ostergebäck eignet sich perfekt als Dessert! Außerdem lässt sich dieses Rezept für Quarkhasen ruckzuck zubereiten.
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Quarkhasen mit Quark-Öl-Teig
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 14 Min
- Gesamtzeit 44 Min
Zutaten
200 g | Magerquark |
40 g | Milch |
80 g | Butter zum Bestreichen |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
50 g | Zucker zum Bestäuben |
300 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 ml | Rapsöl |
2 TL | Zitronenabrieb |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Schritt 2 / 5
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3 / 5
Den Teig nach und nach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder Backmatte ausrollen und mit dem Ausstecher die Hasen formen.
Schritt 4 / 5
Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je nach Größe, etwa 10-14 Minuten backen.
Schritt 5 / 5
Aus dem Ofen nehmen und mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend im Zucker wälzen.
Tipp: Am besten sofort essen, sie schmecken frisch am besten! Aber Quark-Öl-Teig eignet sich auch gut zum Einfrieren.
Im Clip: So backst du die Quarkhasen einfach nach!
Quarkhasen
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- Gesunder Karottenkuchen
- Veganes Osterlamm
- Frischkäse-Torte für Ostern
- Fluffige Amerikaner wie vom Bäcker
- Colomba Pasquale: Ostergebäck aus Italien
- 3 vegane Osterfest-Rezepte
Auch interessant: "Das große Promibacken" Osterspezial 2024: Das sind die Gewinner. Und: Rezept für geflochtenes Osterbrot.