Rezept: Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
FÜR DEN KUCHEN
6 | Eier |
250 g | Mehl |
2 Packungen | Vanillinzucker |
250 g | Puderzucker |
125m litre | Pflanzenöl |
1 Packung | Backpulver |
250 ml | Eierlikör |
FÜR DIE GLASUR
150 ml | Sahne |
180 g | dunkle Kuvertüre |
1 EL | Zucker |
75 g | Butter |
Eierlikörkuchen
Schritt 1: Eier und Puderzucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Schritt 2: Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Öl und dem Eierlikör einrühren.
Schritt 3: Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Glasur
Schritt 1: Die Sahne erhitzen und im Anschluss die Schokolade, den Zucker und die Butter einrühren.
Schritt 2: Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Den passenden Eierlikör findet ihr hier: