Anzeige

Rezept: Eierlikörkuchen

Article Image Media
© Pixabay

Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
FÜR DEN KUCHEN

6

Eier

250 g

Mehl

2 Packungen

Vanillinzucker

250 g

Puderzucker

125m litre

Pflanzenöl

1 Packung

Backpulver

250 ml

Eierlikör

FÜR DIE GLASUR

150 ml

Sahne

180 g

dunkle Kuvertüre

1 EL

Zucker

75 g

Butter

Anzeige

Eierlikörkuchen

Schritt 1: Eier und Puderzucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.

Schritt 2: Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Öl und dem Eierlikör einrühren.

Schritt 3: Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

Anzeige

Glasur

Schritt 1: Die Sahne erhitzen und im Anschluss die Schokolade, den Zucker und die Butter einrühren.

Schritt 2: Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Den passenden Eierlikör findet ihr hier:

Mehr Informationen
Plötzlicher Wintereinbruch: Wetterdienst warnt vor "Gefahr für Leib und Leben"

Plötzlicher Wintereinbruch: Wetterdienst warnt vor "Gefahr für Leib und Leben"

  • Video
  • 01:26 Min
  • Ab 12