Rezept: Omelette
Das perfekte Rezept für ein herzhaftes Frühstück oder ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Bist du noch auf der Suche nach dem passenden Rezept für einen leckeren Auflauf? Dann erfahre hier, wie sich der leckere Nudelauflauf von Jonas Eberwein zubereiten lässt.
Omelette: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
3 | Eier |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | Stückchen Butter |
1 nach Bedarf | Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken |
Schritt 1:
Pro Portion werden drei Eier miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Schritt 2:
Die Masse in die Pfanne geben und langsam stocken lassen, ohne zu rühren. Dann vorsichtig an allen Seiten den Rand anheben.
Wichtig: das Omelette ist fertig, wenn die Oberseite noch glänzt und sich die Unterseite schon anheben lässt. Dann eine Hälfte umklappen. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter in die Pfannen geben für einen feineren Geschmack.
Zur Verfeinerung: Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken in Öl anbraten und auf dem Omelette verteilen bevor eine Hälfte umgeklappt wird.