Rezept: Selbst gemachter Dönerspieß
- Aktualisiert: 28.02.2023
- 18:08 Uhr
Einen Dönerspieß ganz einfach Zuhause machen!
2 | Knoblauchzehen |
1kleiner bunch | frische Minze |
1kleiner bunch | frische Petersilie |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Thymian getrocknet |
1 TL | Zimt |
1 TL | Chili |
3 TL | Salz |
1,5 kg | Rinder- oder Lammfleisch , möglichst durchwachsen, in dünne Scheiben geschnitten |
500 g | möglichst fettes Rinder- oder Lammhack |
- Vorbereitungszeit 10 Min
Schritt 1: Den Knoblauch, die Minze und die Petersilie hacken und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Die Fleischstücke mit der Marinade mischen. Dann die Fleischstücke abwechselnd und möglichst rund mit der Hackmasse auf den Spieß stecken.
Schritt 3: Dann den Spieß mit Frischhaltefolie einwickeln und am besten für ein paar Stunden kühlen, bevor er auf den Grill kommt.
Nachdem der Spieß dann auf dem Grill ist, kann man sich sein Fladenbrot nach Herzenslust belegen.