Erfrischend und fruchtig
Rhabarber-Limonade mit Minze: Leicht und frisch - Das Rezept für dein Sommer-Picknick
- Aktualisiert: 13.05.2024
- 13:40 Uhr
- Lara Teichmanis
Was gibt es Schöneres als eine kühle Limonade im Sommer? Hier gibt's ein erfrischendes Rezept für spritzige Rhabarber-Limonade mit Minze.
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Rhabarber-Limo mit Minze
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
für eine Karaffe
120 g | Zucker |
1 | Zitrone (Saft und Abrieb) |
500 g | |
20 g | frische Minze |
200 ml | Wasser |
1 Liter | Sprudelwasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 4
In einem Topf den Zucker, Zitronensaft, die Minze und Rhabarber mit 200 ml Wasser erhitzen und für ca. 15 Min. köcheln lassen. Der Rhabarber sollte anschließend schön weich sein.
Schritt 3 / 4
Die Masse etwas abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit auffangen. Den gewonnenen Sirup noch vollständig abkühlen oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4 / 4
Den Sirup nun mit Sprudel in einem Glas oder einer Karaffe vermischen und zum Beispiel mit Eiswürfeln oder frischen Erdbeeren servieren!
Zusatztipps
- Du kannst deine Limonade beispielsweise mit gefrorenen Himbeeren, frischen Erdbeeren toppen.
- Als Ersatz zum Sprudelwasser kannst du auch kalten Hibiskustee verwenden.
- Die Rhabarbermasse aus dem Sieb passt hervorragend als Kompott zu Vanilleeis oder Kuchen.