Leckere und saftige Apfeltarte: Rezept & Anleitung
Saftige Apfeltarte
- Aktualisiert: 27.02.2023
- 16:21 Uhr
Für diese Apfeltarte brauchen Sie nicht viel und sie ist der Renner auf jeder Feier!
Apfeltarte: Rezept & Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für den Boden:
200 g | Mandel- oder Kokosmehl |
120 g | Butter |
1 EL | Quark |
1 | Ei |
Für den Belag:
4 | Äpfel |
1 Prise | Zimt |
3 EL | Xylit (Birkenzucker, Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone |
1 Prise | Salz |
100 ml | Sahne |
1 | Ei |
Im Clip: Charlotte Karlinder erklärt warum Äpfel so gesund sind
An apple a day …: warum Äpfel so gesund sind beantwortet Charlotte Karlinder
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Mehl, Butter, Ei und Quark zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Tarteform drücken, den Rand hochziehen.
Schritt 2 / 5
Den Teig mit der Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 3 / 5
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden und schichtweise die Tarte damit belegen.
Schritt 4 / 5
Zimt, Birkenzucker, Abrieb, Salz, Sahne und Ei verquirlen und über die Äpfel gießen.
Schritt 5 / 5
Das Backrohr auf 170° vorheizen und die Tarte bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.