Anzeige
Gesund und schnell

Saftige Zucchini-Puffer: Das himmlische Rezept für die knusprigen Taler

  • Aktualisiert: 03.05.2024
  • 16:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Ob als Snack, Lunch-to-Go oder gepimpt mit einem vitaminreichen Salat: Diese Zucchinipuffer schmecken einfach herrlich!
Ob als Snack, Lunch-to-Go oder gepimpt mit einem vitaminreichen Salat: Diese Zucchinipuffer schmecken einfach herrlich!© Adobe Stock

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und gesunden Rezept bist, dann sind diese saftigen Zucchinipuffer genau das Richtige für dich. Sie lassen sich wunderbar mit einem frischen Salat oder einem Dip deiner Wahl kombinieren. Super zum Mitnehmen für die Mittagspause oder als schnelles Abendessen.

Anzeige

Lust auf mehr Rezepte?
Schau jetzt auf Joyn vorbei 

Zucchinipuffer

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für 4 Portionen

150 g

Vollkornmehl

5 EL

Vollkorn-Semmelbrösel

2 EL

Rapsöl zum Braten

1 kg

Zucchini

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

Eier

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Zucchini waschen, putzen und zusammen mit den Zwiebeln und der Knoblauchzehe in einer Küchenmaschine fein raspeln.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Gemüseraspeln in ein sauberes Küchentuch geben, zu einem Bündel wickeln und kräftig die Flüssigkeit ausdrücken.

  3. Schritt 3 / 5

    In einer großen Schüssel die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die ausgedrückten Raspeln hinzufügen und gut vermengen, sodass die Eimasse gleichmäßig verteilt ist.

  4. Schritt 4 / 5

    Mehl und Semmelbrösel unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  5. Schritt 5 / 5

    In einer weiten, beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig portionsweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.

Dazu passt perfekt
Bärlauch-Dip - Teaser
Rezept

Bärlauch-Dip

Bärlauch-Dip für den Frühling

Bist du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Dip zum Grillen, aufs Brot oder einfach als kleinen Snack mit Gemüse? Dann solltest du unbedingt unseren leckeren Bärlauch-Dip für den Frühling ausprobieren.

  • 10.05.2023
  • 09:30 Uhr

Im Clip: Alternativ zu Zucchini-Puffer schmecken auch diese Zucchini-Keftedes!

Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Jeder wird Organspender

Jeder wird Organspender

  • Video
  • 03:24 Min
  • Ab 12