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SAHNIG UND CREMIG

Saisonales Pasta-Rezept: Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße

  • Veröffentlicht: 27.06.2024
  • 06:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Für Nudel-Fans: Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße.
Für Nudel-Fans: Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße.© vefimov - stock.adobe.com

Dieses feine Rezept für Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße nutzt frischen Mangold, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nährstoffreich und richtig gesund ist.

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Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

Für 4 Portionen:

400 g

Bandnudeln

300 g

Mangold, gewaschen und in Streifen geschnitten

1

Zwiebel, fein gewürfelt

2

Knoblauchzehen, fein gehackt

250 ml

Sahne

100 ml

Gemüsebrühe

2 EL

Olivenöl

etwas

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

etwas

Parmesan

etwas

Muskatnuss, frisch gerieben

Nudelsorten: Spaghetti, Penne, Bandnudeln und Co.
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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  2. Schritt 2 / 6

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin leicht anbraten.

  3. Schritt 3 / 6

    Mangold hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er leicht zusammenfällt.

  4. Schritt 4 / 6

    Sahne und Gemüsebrühe eingießen und die Soße einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

  5. Schritt 5 / 6

    Die gekochten Nudeln abgießen und direkt in die Soße geben, gut umrühren, damit sich alles gleichmäßig verbindet.

  6. Schritt 6 / 6

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Dieses Pasta-Rezept eignet sich wunderbar als vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch.

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