Salzburger Nockerln
Erfahre jetzt, wie du Salzburger Nockerln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Salzburger Nockerln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 22 Min
8 | Eiweiß |
3 | Eidotter |
50 g | Zucker |
30 g | Mehl |
30 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1odermehr pinch | Puderzucker |
Schritt 1:
Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker hinzugeben.
Schritt 2:
Sobald der Eischnee steif ist, Mehl, Eidotter und Salz mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Schritt 3:
Anschließend die Masse in 3 bis 4 Nockerl formen und in eine eingefettete Backform hineingeben.
Schritt 4:
Bei 180°C 6 bis 7 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 5:
Damit die Salzburger Nockerl nicht zusammenfallen, sofort servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: