schrippen-glück
Schnelles Pfannenbrötchen-Rezept zum Frühstück
- Aktualisiert: 17.02.2023
- 13:03 Uhr
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Was gibt es Besseres als frische Brötchen zum Frühstück? Die kannst du mit nur wenigen Zutaten selbst ganz praktisch in der Pfanne zubereiten. Die schnellen Pfannenbrötchen ohne Hefe sind in rund 20 Minuten fertig. Dazu passen hervorragend unsere schnellen Frühstücksideen.
Zutaten für einfache und schnelle Pfannenbrötchen mit Joghurt
- Für zirka 6-8 Stück
- Niveau: Einfach
25 g | Olivenöl |
170 g | Joghurt |
150 g | Weizenmehl 550 |
10 g | Backpulver |
3 g | Salz |
So einfach backst du Brötchen in der Pfanne
Schritt 1 / 2
Für die Pfannenbrötchen Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Gib dann Joghurt und Öl dazu und verknete alles mit der Hand zu einem weichen Teig. Den Teig lässt du für etwa 10 Minuten ruhen.
Schritt 2 / 2
Dann portionieren und in einer heißen Pfanne, ohne Fett, auf beiden Seiten für zirka 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel zu goldgelben Brötchen backen. Ruckzuck fertig und sofort einsatzbereit für den (Sonntags-)Frühstückstisch!