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Nussig-lecker und zuckerfrei

Schneller Weihnachtssnack: Low Carb Pekannuss-Schneebälle - dein gesundes Rezept für die Festtage

  • Aktualisiert: 18.12.2023
  • 16:35 Uhr
  • Nina Brundobler
Nuss-Fans werden dieses Rezept lieben: Pekannuss-Schneebälle in Low Carb. 
Nuss-Fans werden dieses Rezept lieben: Pekannuss-Schneebälle in Low Carb. © Lana_M - stock.adobe.com

Mit dem nussigen Aroma von Pekannüssen und einem Hauch von Süße - und das alles ohne die Sorgen um zusätzliche Kohlenhydrate. Wir verraten dir das Rezept für einen unschlagbaren Weihnachtssnack!

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Pekannuss-Schneebälle

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 27 Min
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Zutaten

200 g

gemahlene Pekannüsse

150 g

Mandelmehl

80 g

Erythrit

1 TL

Vanilleextrakt

150 g

weiche Butter

1 Prise

Salz

50 g

Puderzucker aus Erythrit

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann mit der weichen Butter zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

  2. Schritt 2 / 4

    Kleine Kugeln (etwa 3 – 4 cm groß) aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

  3. Schritt 3 / 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- / Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  4. Schritt 4 / 4

    Die gebackenen Schneebälle etwas abkühlen lassen und noch leicht warm in einer Schicht aus Erythrit-Puderzucker wälzen.

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