Der Französische Klassiker mit einem süßen Twist
Schoko-Baguette
Erfahre jetzt, wie du das Schoko-Baguette ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Schoko-Baguette: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 65 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 80 Min
400 g | Weizenmehl 550 |
10 g | Salz |
8 g | Hefe |
270 g | Wasser |
150 g | Schokostücke |
Schritt 1:
Die Zutaten miteinander vermengen und für mindestens 15 Min. (besser noch länger) gut durchkneten.
Schritt 2:
Den Teig im Anschluss 10 Min. ruhen lassen und dann die Schokostükchen hinzugeben und nochmal gut durchkneten.
Schritt 3:
Die gesamte Masse nach Belieben in vier oder zwei gleichgroße Teiglinge aufteilen. Die Teiglinge im Anschluss zu einer Wurst zusammenlegen und die Enden spitz ausrollen. Aufs Blech legen, einschneiden und für 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 4:
Zum Schluss bei 250°C Ober-und Unterhitze für 15 Min. backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!