Schokoladenpizza mit Marshmallows
Pizza zum Nachtisch? Mit dieser schokoladigen Variante ist das definitiv eine Option! (oder vielleicht schon zum Frühstück...?)
450 g | Pizzateig (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) |
1Essloeffel | Butter |
360 g | Milchschokolade |
170 g | geschaelte Mandeln |
3Essloeffel | Rapsoel |
3Essloeffel | Puderzucker |
1Essloeffel | Kakaopulver |
1/2Teeloeffel | Kakaopulver |
1/2Teeloeffel | Vanille-Extrakt |
1/2Teeloeffel | Salz |
40 g | Zartbitterschokolade |
40 g | Vollmilchschokolade |
40 g | weiße Schokolade |
80 g | Marshmallows |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1) Schokocreme zubereiten, dazu Schokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen, Mandeln pürieren und mit flüssiger Schokolade, Öl, Zucker, Kakaopulver und Vanilleextrakt und Salz vermischen
2) Tipp: als Alternative kann Nuss-Nougat-Creme verwendet werden
3) Backofen auf 230° vorheizen
4) Pizzateig ausrollen, Ränder dabei zu einer Kruste formen
5) Butter schmelzen und Pizzaboden damit bestreichen
6) Pizzaboden im Ofen für ca. 10-12 Minuten backen
7) anschließend mit Schokocreme bestreichen
8) für den Belag Schokolade fein hacken und Marshmallows zerkleinern, auf Pizza verteilen
9) erneut im Ofen für 2-3 Minuten backen
10) bei Bedarf mit frischem Obst garnieren