Schwamm oder Kuchen? - Illusion Cake
Erfahre jetzt, wie du einen Illusion Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Zitronenkuchen (Schwamm): Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zitronenkuchen (Schwamm)
140 g | Mehl |
120 g | Zucker |
3 | Eier, Größe M |
135 g | weiche Butter |
45 g | Zitronensaft |
2 | Zitronen Abrieb |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
0,25 TL | Vanilleextrakt |
3 | Lebensmittelfarbe in grün, gelb und braun |
1 | Aprikosenmarmelade |
2 | quadratische Kuchenformen 20x20cm |
Meringue (Schaum)
1 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
0,5 TL | Zitronensaft |
Schritt 1:
Weiche Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt zu einer Masse verrühren.
Schritt 2:
Nach und nach die Eier hinzugeben und unterrühren.
Schritt 3:
Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Eiermasse sieben.
Schritt 4:
Zitronensaft dazugeben und alles leicht verrühren.
Schritt 5:
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegten Backformen füllen und glattstreichen.
Schritt 6:
Den grünen Teig für 10-12 Minuten, den gelben Teig für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 7:
Nach dem Backen die Kuchen für etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 8:
Den gelben Kuchen mit der Marmelade bestreichen und den grünen Kuchen auflegen.
Schritt 9:
Mit einem Brotmesser vorsichtig die oberste Schicht des grünen Kuchens abschneiden. So, dass eine Schwamm-Struktur entsteht.
Schritt 10:
In Größe eines Spülschwamms zuschneiden.
Meringue (Schaum): Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Eiweiß, Zucker und Zitronensaft kurz aufschlagen, bis ein leichter Schaum entsteht.
Schritt 2:
Diesen dekorativ auf die Kuchen geben.
Guten Appetit!
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