Brotbacken geht ganz leicht
Back-Rezept: Das einfachste Brot der Welt selber machen
- Aktualisiert: 30.03.2023
- 11:15 Uhr
- Vorbereitungszeit 610 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 655 Min
Axel Schmitt ist Brotsommelier und konnte durch seine genialen Brotkünste den renommierten Titel des World Bakers abstauben. Aber Brot backen muss nicht immer kompliziert sein – das zeigt sein Rezept für das wohl einfachste Brot der Welt.
Im Clip: 5 überraschende Fakten über Brot
Es gibt Tausende Sorten! 5 überraschende Fakten zu Brot
Zutaten für das einfachste Brot der Welt
- Für 1 Laib Brot
- Niveau: Einfach
600 g | Dinkelmehl (630) |
450 g | Wasser |
10 g | Hefe |
15 g | Salz |
10 g | Zucker |
optional | etwas Essig |
So bereitest du das einfachste Brot der Welt zu
Schritt 1 / 4
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Das schöne an dem Teig ist, er muss nur verrührt und nicht geknetet werden.
Schritt 2 / 4
Danach für mindesten 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Schritt 3 / 4
Teig mit Mehl besieben und auf Backpapier stürzen. Backpapier zweimal übereinander zusammenlegen und Backpapier und Brot in einen Ton-Topf geben.
Schritt 4 / 4
Für 30 Minuten bei 230 Grad Umluft backen und zum Schluss das Brot aus der Form nehmen und für 15 Minuten bei 200 Grad kross backen.