Anzeige
Brotbacken geht ganz leicht

Back-Rezept: Das einfachste Brot der Welt selber machen

  • Aktualisiert: 30.03.2023
  • 11:15 Uhr
Brotbacken ist überhaupt nicht kompliziert – mit dem Rezept von Brotsommelier Axel Schmitt.
Brotbacken ist überhaupt nicht kompliziert – mit dem Rezept von Brotsommelier Axel Schmitt.© picture alliance / Zoonar | Nerijus Liobe
  • Vorbereitungszeit 610 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 655 Min
Anzeige

Axel Schmitt ist Brotsommelier und konnte durch seine genialen Brotkünste den renommierten Titel des World Bakers abstauben. Aber Brot backen muss nicht immer kompliziert sein – das zeigt sein Rezept für das wohl einfachste Brot der Welt.

Im Clip: 5 überraschende Fakten über Brot

Es gibt Tausende Sorten! 5 überraschende Fakten zu Brot

Anzeige
Anzeige

Zutaten für das einfachste Brot der Welt

  • Für 1 Laib Brot
  • Niveau: Einfach

600 g

Dinkelmehl (630)

450 g

Wasser

10 g

Hefe

15 g

Salz

10 g

Zucker

optional

etwas Essig

So bereitest du das einfachste Brot der Welt zu

  1. Schritt 1 / 4

    Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Das schöne an dem Teig ist, er muss nur verrührt und nicht geknetet werden.

  2. Schritt 2 / 4

    Danach für mindesten 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Teig mit Mehl besieben und auf Backpapier stürzen. Backpapier zweimal übereinander zusammenlegen und Backpapier und Brot in einen Ton-Topf geben.

  4. Schritt 4 / 4

    Für 30 Minuten bei 230 Grad Umluft backen und zum Schluss das Brot aus der Form nehmen und für 15 Minuten bei 200 Grad kross backen.

Mehr Brotideen von World Baker Axel Schmitt:
07.06.2021

Backen ohne backen?!

  • Video
  • 03:17 Min
  • Ab 12