käse-genuss einfach & genial
Soul-Food: deftigen Käseauflauf ganz einfach selbst machen
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Cheese please! Die volle Käsepower kommt mit diesem leckeren Käseauflauf. Als Alternative kann er auch nach Wahl mit Schinken zubereitet werden, um einen wohlschmeckenden Schinken-Käse-Auflauf servieren zu können.
Zutaten für den Käseauflauf
- Für 4 Personen
- Niveau: Einfach
100 g | Mehl |
130 g | geriebener Käse |
20 g | Butter |
4 | Eiweiß |
0,3ml | Milch |
je1Prise | Salz, Pfeffer, Muskat |
etwas | Rosmarin |
Deftiger Käseauflauf im Handumdrehen
Schritt 1 / 5
Milch aufkochen und Mehl einrühren. Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen unterschlagen. Zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird.
Schritt 2 / 5
Vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen, danach den geriebenen Käse.
Schritt 3 / 5
Große Auflaufform heiß machen und gut mit Butter ausfetten.
Schritt 4 / 5
Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben und 60 Minuten bei 190 Grad backen (zum Bräunen drehst du gegen Ende auf 225 Grad). Zuletzt den Rosmarin zupfen und auf den Auflauf legen
Schritt 5 / 5