Anzeige
Schnell und appetitlich

Spinat-Feta-Taschen mit Blätterteig: Das herzhafte Snack-Rezept wird der Hit auf deiner nächsten Party!

  • Aktualisiert: 11.01.2024
  • 20:42 Uhr
  • Nina Brundobler
Der ideale Snack für jede Party! Diese Spinat-Feta-Taschen werden deine Gäste garantiert lieben - lecker und easy zuzubereiten.
Der ideale Snack für jede Party! Diese Spinat-Feta-Taschen werden deine Gäste garantiert lieben - lecker und easy zuzubereiten.© Adobe Stock

Ein herzhaft-knuspriger Genuss erwartet dich mit diesen Taschen. Der Blätterteig umhüllt eine köstliche Mischung aus würzigem Käse und herzhaftem Spinat. Diese Käse-Spinat-Taschen sind eine perfekte Ergänzung für jedes Fest und werden deine Gäste begeistern.

Anzeige

Spinat-Feta-Taschen

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

400 g

Blätterteig

300 g

Spinat

100 g

Feta

100 g

Mozzarella

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

1 EL

Pflanzenöl

0,5 TL

Salz

1 TL

Sesam

1

Eigelb

etwas

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann frischen oder aufgetauten Spinat hinzufügen. Mit Salz würzen und beiseitestellen.

  2. Schritt 2 / 7

    Mozzarella und Feta kleinschneiden, in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 7

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Den Teig in 9 Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Käsemischung auf den Teigstücken verteilen, anschließend den Spinat darauf geben.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Teigstücke zu Vierecken oder auch Dreiecken zusammenklappen und mit einer Gabel die Kanten fest andrücken.

  6. Schritt 6 / 7

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteig-Taschen darauf platzieren. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Käse-Spinat-Ecken im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Im Clip: Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.
Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Klassische Waffeln - Teaser
Rezept

Waffeln backen: Einfaches Rezept nach Omas Art für die süße Leckerei

  • 10.11.2024
  • 13:00 Uhr