Spinat-Kartoffel-Rolle
Erfahre jetzt, wie du eine Spinat-Kartoffel-Rolle ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Spinat-Kartoffel-Rolle: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 55 Min
KARTOFFELSOßE:
80 g | mehlig, gekochte Kartoffeln |
2 | Eigelb |
40 g | weiche Butter |
30 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 | Eiweiß, steif geschlagen |
SPINAT:
50 g | Butter |
600 g | frischer Spinat |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
30 ml | Sahne |
1 Prise | Muskatnuss |
3 | Eigelb |
2 | Eiweiß, steif geschlagen |
75 g | Mehl |
BELAG:
300 g | Frischkäse |
200 g | Räucherlachs |
Schritt 1:
80 g gekochte Kartoffeln zusammen mit Eigelb (2 Stück), 40 g weicher Butter und 30 ml Sahne in eine Schüssel geben.
Schritt 2:
Mit Salz und Pfeffer würzen und Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Alles zu einer glatten Soße vermischen.
Schritt 3:
Eiweiß aus 2 Eiern steif schlagen.
Schritt 4:
Die Kartoffelcreme in einen Spritzbeutel geben. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel ein Muster auf das Backblech spritzen.
Schritt 5:
Für den Spinat 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel kleinschneiden.
Schritt 6:
50 g Butter in der Pfanne schmelzen. Knoblauch und Zwiebel andünsten. 600 g frischen Spinat in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 7:
Eiweiß aus 2 Eiern steif schlagen.
Schritt 8:
Spinat in eine hohe Schüssel geben und 30 ml Sahne sowie das Eigelb aus 2 Eiern dazugeben. Mit dem Pürierstab vermengen und das Eiweiß unterheben. 75 g Mehl dazu sieben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Schritt 9:
Die Spinatcreme auf dem Muster verteilen und mit einem Spatel glattstreichen. Hier einen schmalen Rand lassen, damit die Enden des Musters noch zu sehen sind.
Schritt 10:
Den Backofen auf 200° (Ober -und Unterhitze) vorheizen. Für 20 min in den Backofen geben.
Schritt 11:
Aus dem Backofen nehmen und die Spinatplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Ein weiteres Geschirrtuch in kaltes Wasser geben, auswringen und zum Abkühlen 30 min auf die Spinatplatte legen.
Schritt 12:
Einmal umdrehen und mit Frischkäse bestreichen. Danach mit Räucherlachs verfeinern. Mit Hilfe des Küchentuchs zusammenrollen und kaltstellen. In breite Streifen schneiden.
Guten Appetit!
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