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Südtiroler Hirtennudeln mit gebackenen Erbsen

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Erfahre jetzt, wie du Südtiroler Hirtennudeln mit gebackenen Erbsen selbst zubereitest!

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Südtiroler Hirtennudeln mit gebackenen Erbsen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

500 g

Makkaroni

1 TL

Salz

3 EL

Olivenöl

2

Zwiebeln, rot, gewürfelt

2Zehen

Knoblauch, gewürfelt

150 g

Pancetta, gewürfelt

250 g

Hackfleisch 1/2 & 1/2

1 Schuss

Rotwein

500 g

Tomaten, passiert

100 g

Sahne

50 g

Parmesan, gerieben

1 Schuss

Apfelsaft, naturtrüb

1 EL

Sojasauce, dunkel

100 g

Kirschtomaten – die süßen

150-200 g

Erbsen, tiefgekühlt 

2 EL

Rapsöl

1/2 teaspoon

Cayennepfeffer

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schritt 1:

Den Backofen auf 165 C° Umluft vorheizen. Die Erbsen auftauen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, bis die Erbsen trocken sind. 

Die Erbsen in einer Schüssel mit 2 EL Rapsöl, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Erbsen darauf verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Dabei alle 10 Minuten wenden. 

Schritt 2:

Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 3:

In der Zwischenzeit Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin 3 - 4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Anschließend Zwiebeln, sowie Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Nun die Hitze etwas erhöhen, mit Apfelsaft, Rotwein und Sojasauce ablöschen. 

Schritt 4:

Das Hackfleisch hinzugeben und ordentlich anbraten, bis das Hackfleisch seine typische Farbe verliert. Mit passierten Tomaten aufgießen und auf bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5:

Die Hitze reduzieren, Kirschtomaten mit einem Messer anstechen, zu der Hackfleischsauce geben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ziehen lassen. 

 Schritt 6:

Mit Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Nudeln sowie Erbsen anrichten. 

Wir wünschen Guten Appetit!

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