Naschen aus dem Pfännchen
Süßes Raclette: Du solltest das Dessert-Rezept aus den Pfännchen unbedingt mal probieren
- Aktualisiert: 28.12.2023
- 11:15 Uhr
- Nina Brundobler
Der Raclette-Grill läuft schon für die Hauptspeise? Dann lassen wir ihn für das Dessert doch direkt an. Mit diesem Rezept gelingt der lockere Teig perfekt und für das Topping gilt: Erlaubt ist, was schmeckt.
Süßes Raclette
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
220 ml | Milch |
220 g | Weizenmehl (Type 405) |
3 | Eier |
2 EL | Zucker |
30 g | weiche Butter |
120 g | Heidelbeeren |
120 g | Himbeeren |
2 | Bananen |
2 EL | Kokosraspeln |
100 g | Zartbitter-Schokoladen-Drops |
100 g | gehackte Nüsse (Haselnüsse, Erdnüsse, Cashewnüsse) |
Auch lecker: Erdnussbutter, Marshmallows, Zimt-Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 / 6
Kurz vor dem Servieren Heidelbeeren und Himbeeren waschen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 6
Das Obst, die Kokosraspel, Schokoladen-Drops und gehackten Nüsse in verschiedene Schalen geben und für das Raclette bereitstellen.
Schritt 4 / 6
Das Raclettegerät erwärmen. Ungefähr 2 EL des Teiges ins Pfännchen geben und nach Belieben mit den verschiedenen Toppings garnieren.
Schritt 5 / 6
Je nach Gerät dauert es ca. 8-10 Minuten, bis die Küchlein durchgebacken sind.
Schritt 6 / 6
Am besten das süße Raclette warm genießen.
Im Clip: Raclette-Ideen, die alle mögen!
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Tipp:
Vorbereitung ist alles. Den Teig kannst du wunderbar auch schon am Vorabend zusammenrühren und über Nacht kühl stellen. Dann wird es am Party-Abend nicht zu stressig.
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