Mit Buttermilch, Frischkäse und Amaretto
Tiramisu Muffins
Beim Italiener ist die Nachspeise Tiramisu ein Muss! In Kombination mit fluffigen Muffins wird das italienische Dessert zum leckeren Snack für zwischendurch. Hier geht's zum Rezept:
Tiramisu Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
100 g | Löffelbiskuits |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | Buttermilch |
125 g | Frischkäse |
6 EL | Amaretto |
150 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
Schritt 1: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2: Lege die Mulden der Muffinförmchen mit den Papierförmchen aus
Schritt 3: Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern, die Brösel mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen
Schritt 4: Butter mit Zucker cremig aufschlagen, das Ei untermischen
Schritt 5: Rühre dann die Buttermilch und den Frischkäse unter, Gib die Mehlmischung dazu und verrühre alles kurz miteinander
Schritt 6: Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Muffins 20–25 Minuten im heißen Ofen
Schritt 7: Muffins herausnehmen und 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen
Schritt 8: Setze die Muffins auf ein Kuchengitter und stich sie je mehrmals mit einem Holzstäbchen an
Schritt 9: Beträufle die Muffins mit dem Amaretto, sie sollten dafür noch warm sein
Schritt 10: Lass die Muffins komplett auf dem Kuchengitter auskühlen
Schritt 11: Die Mascarpone mit Vanillezucker cremig aufschlagen
Schritt 12: Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verziere die Muffins mit der Creme
Zum Schluss die Creme großzügig mit Kakao bestäuben.