mit extra viel Käse
Einfacher Tortellini-Brokkoli-Auflauf
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Tortellini-Glück: Die lecker gefüllten Teigtaschen sind an sich schon ein Genuss – Als Auflauf zubereitet, schmecken sie daher umso besser! Wir haben ein einfaches Rezept mit einer besonderen Tortellini Sauce für alle Pasta-Fans.
Zutaten für den Tortellini-Brokkoli-Auflauf
- Für 4 Personen
- Niveau: Mittel
500 g | Brokkoli |
300 g | Möhren |
100g | Tomaten |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe instant |
100 g | Gorgonzola |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskat |
600 g | Tortellini |
100 g | Gouda am Stück |
So wird der Tortellini-Auflauf zubereitet
Schritt 1 / 5
Brokkoli und Möhren putzen bzw. schälen und kleinschneiden. Währenddessen den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C).
Schritt 2 / 5
2 EL Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen
Schritt 3 / 5
Die Milch mit 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Das Ganze lässt du aufkochen und fügst das Brokkoli-Möhren.Gemüse hinzu. Für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 / 5
Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Schritt 5 / 5
Ungekochte Nudeln mit der Soße mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Anschließend Gouda darüberreiben und kleingeschnittene Tomaten und für ca. 10 Minuten backen. Et voilà: Fertig ist der Tortellini-Brokkoli-Auflauf.